Белевская пастила без сахара

7 отзывов | 
Рецепт белевской пастилы без сахара

Фотография готового блюда белевской пастилы без сахара

  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт шарлотки без сахара. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки (Гренни, Семеренко, Антоновка и т. д.). Десерт покрыла сахарной пудрой с порошком из сушеной черной смородины. Я попыталась приготовить правильную пастилу без сахара, близкую к Белевской.

Метки:   простой рецепт десертов,  рецепт русской кухни.

Готовим белевскую пастилу без сахара

Ингредиенты на две порции

  • яблоки - 7 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • смородина сушеная - 1 горсть

Шаги приготовления

  1. Яблоки помыть.

  2. Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.

    белевская пастила без сахара
  3. Запекать при 220 С 20-25 минут.

    белевская пастила без сахара
  4. Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.

    белевская пастила без сахара
  5. Взбить яблочное пюре блендером.

    белевская пастила без сахара
  6. Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.

    белевская пастила без сахара
  7. К пюре добавить яичные белки.

    белевская пастила без сахара
  8. Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.

    белевская пастила без сахара
  9. Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.

    белевская пастила без сахара
  10. Сушить при 70 С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.

    белевская пастила без сахара
  11. Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.

    белевская пастила без сахара
  12. Сушить еще 2 часа при 70 С.

    белевская пастила без сахара
  13. Черную смородину измельчить в кофемолке.

    белевская пастила без сахара
  14. Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.

    белевская пастила без сахара
  15. Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!

    белевская пастила без сахара

Недавно пробовала миндальное безе без сахара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liza87
liza87

Белевская пастила без сахара — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

rita76
rita76

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edinsoure
edinsoure

Приготовила белевскую пастилу без сахара!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

khmaruk_96
khmaruk_96

Так и хочется приготовить!

tilyo
tilyo

Estossen, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ferova_83
ferova_83

УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевую овсянку без сахара. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Текушина Гала
Текушина Гала

Хороший рецептик! :)

Похожие рецепты