Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт шоколадного мороженого с орехами в блендере. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мороженого, красивые рецепты, рецепт европейской кухни.
Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на нее ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда дает шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив мини-маршмэллоу и рубленый миндаль в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Недавно пробовала банановое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой.
Очень хороший вариант шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой. Вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, enisso, рецептам.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я тоже очень люблю шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, и особенно предпочитаю торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.