Аффогато-мусс

16 отзывов | 
Рецепт аффогато-мусса

Фотография готового блюда аффогато-мусса

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!

Метки:   простой рецепт мусса,  простые рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим аффогато-мусса

Ингредиенты на десять порций

  • сливки жирные - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • печенье шоколадное - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад в каплях - 285 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  3. Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.

    аффогато-мусс
  4. Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

    аффогато-мусс
  5. Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

    аффогато-мусс
  6. Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

    аффогато-мусс
  7. Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

    аффогато-мусс
  8. В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

    аффогато-мусс
  9. Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

    аффогато-мусс
  10. Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

    аффогато-мусс
  11. Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

    аффогато-мусс
  12. Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

    аффогато-мусс
  13. Готовый мусс присыпать какао.

    аффогато-мусс

Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yarymka_79
yarymka_79

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить аффогато-мусса

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аффогато-мусса меня выручил!

tiseed1984
tiseed1984

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аффогато-мусса.
Большое тебе спасибо, washu, за такие простые, но аппетитные блюда.

asilou
asilou

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

erimandot1972
erimandot1972

Я обязательно на днях попробую твой вариант аффогато-мусса

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya82
katya82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lanka
lanka

Думаю приготовить творожный мусс receptykulinarov.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss, кто-нибудь пробовал?

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Пошла пробовать…)))))

nadezhda86
nadezhda86

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

umetereas
umetereas

Хороший рецепт!!!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Курышева Вика
Курышева Вика

Огромное спасибо!

ingomes1971
ingomes1971

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты