Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!
Метки: простой рецепт мусса, простые рецепты, рецепт итальянской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Готовый мусс присыпать какао.
Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить аффогато-мусса
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аффогато-мусса меня выручил!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аффогато-мусса.
Большое тебе спасибо, washu, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант аффогато-мусса
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Думаю приготовить творожный мусс receptykulinarov.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss, кто-нибудь пробовал?
Пошла пробовать…)))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хороший рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!