Мусс из запеченных баклажанов

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Фотография готового блюда мусса из запеченных баклажанов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1834 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим мусс из запеченных баклажанов

Ингредиенты на одна порция

  • Баклажан — 1 шт. (у меня 370 г)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 1 ч.л. (нарезанного)

Шаги приготовления

  1. Баклажан разрезаем пополам.

  2. И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

    мусс из запеченных баклажанов
  3. Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

    мусс из запеченных баклажанов
  4. Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

    мусс из запеченных баклажанов
  5. Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

    мусс из запеченных баклажанов
  6. Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

    мусс из запеченных баклажанов
  7. Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

    мусс из запеченных баклажанов
  8. И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

    мусс из запеченных баклажанов
  9. Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

    мусс из запеченных баклажанов
  10. Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

    мусс из запеченных баклажанов

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!

Недавно пробовала мандариновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кира Трафименко
Кира Трафименко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Опря Лиля
Опря Лиля

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olesya86

elizaveta
elizaveta

И как у тебя все получается???

tanya
tanya

Отлично, мусс из запеченных баклажанов — супер, понравилось всем!

ersene
ersene

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zhenya
zhenya

Первый раз делала мусс из запеченных баклажанов.
получилось то, что нужно!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Сегодня приготовила мусс из запеченных баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

subrakova_87
subrakova_87

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аффогато-мусса.

Похожие рецепты