Фотография готового блюда мусса из запеченных баклажанов
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Метки: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Баклажан разрезаем пополам.
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.
Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Недавно пробовала мандариновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olesya86
И как у тебя все получается???
Отлично, мусс из запеченных баклажанов — супер, понравилось всем!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Первый раз делала мусс из запеченных баклажанов.
получилось то, что нужно!
Сегодня приготовила мусс из запеченных баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аффогато-мусса.