Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Метки: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Баклажан разрезаем пополам.
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.
Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Недавно пробовала мандариновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olesya86
И как у тебя все получается???
Отлично, мусс из запеченных баклажанов — супер, понравилось всем!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Первый раз делала мусс из запеченных баклажанов.
получилось то, что нужно!
Сегодня приготовила мусс из запеченных баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аффогато-мусса.