Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса вишневого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яркая, праздничная и эффектная.
"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника!
Метки: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, рецепт итальянской кухни.
Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.
Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.
Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.
Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т. е.
г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.
На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.
Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!
Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.
Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.
Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.
Недавно пробовала мандариновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала праздничную закуску капрезе-мусс, мне не понравилось.
Tolenbergenova_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается праздничная закуска капрезе-мусс!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала праздничную закуску капрезе-мусс по рецепту tolenbergenova_92, мне понравилось.
Даже брату, который праздничную закуску капрезе-мусс не любит,понравилось!
Сегодня приготовила праздничную закуску капрезе-мусс!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил аффогато-мусса по этому рецепту? понравилось?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tolenbergenova_92.
Tolenbergenova_92, замечательный рецепт праздничной закуски капрезе-мусс!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Tolenbergenova_92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении праздничной закуски капрезе-мусс.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ой, соскучилась что-то по праздничной закуске капрезе-мусс.
Приготовлю завтра)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!