Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я с десертом! Это большая редкость, потому что по природе своей я не сладкоежка. Но иногда бывает, что прям ну очень захотелось чего-нибудь сладенького (особенно по ночам почему-то, вот и не верь потом в закон подлости). Я стараюсь поддерживать вес в норме, иначе я быстро превращаюсь в колобка = Так, что если вы как и я пытаетесь бороться с искушением съесть целую плитку шоколада, угощайтесь несложным и вкусным низкокалорийным десертом. Рецепт принадлежит отличному блоггеру и талантливому кулинару fleur_de_cassie, я лишь слегка его изменила под свои предпочтения. Может быть конечно это и не совсем суфле, и даже больше свое рода запеканка, но разве это имеет значение. Получилось очень вкусно, сладко и диетично. Я непременно буду готовить его еще, экспериментируя с начинками. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что рецепт хорош!
Метки: простой рецепт суфле
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе еще раз взобьем.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно еще раз взбить.
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаймовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще морковно-яблочное суфле я не очччччень, но морковно-яблочное суфле — на пятёрку)))
Делала морковно-яблочное суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала морковно-яблочное суфле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Можно еще добавить картофельное суфле receptykulinarov.ru/deserty/sufle/kartofelnoe-sufle. Интересный рецепт.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.