Паровое суфле с творогом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт парового суфле с творогом

Фотография готового блюда парового суфле с творогом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт парового суфле из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!

Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только такой как у Мишки. Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу - хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется.

Если у вас нечто подобное - дерзайте.

Метки:   простой рецепт суфле

Готовим паровое суфле с творогом

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог - 500 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Манка - 0.6 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1.3 стак. (200 мл)
  • Джем - 50 г
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле - взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.

  2. Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.

  3. Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.

  4. Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.

  5. Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.

Недавно пробовала рисовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дробыш Диана
Дробыш Диана

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паровое суфле с творогом.

anika
anika

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

esinin1972
esinin1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо yesendirova_98 за твои рецепты.))))

itoren
itoren

Готовила грейпфрутовое суфле, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ingar
ingar

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inna
inna

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Yesendirova_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anya
anya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паровое суфле с творогом.

Похожие рецепты