Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!
Метки: простой рецепт суфле, рецепты на ужин, домашние рецепты, классические рецепты
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суфле из манной крупы на её день рождения:)))
Кичева, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом суфле из манной крупы!
Спасибо Кичева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот и приготовила суфле из манной крупы!
Обалденно красиво получилось!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А вот ссылочка на рецепт шоколадного суфле.
Кичева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Кичева…)
суфле из манной крупы только начала готовить:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как красиво!
Прикольный рецепт
Будем пробовать!
Огромная благодарность вам,Кичева…))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суфле из манной крупы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала суфле из манной крупы к приезду родственников.Все съели!!!