Суфле из манной крупы

17 отзывов | 
Рецепт суфле из манной крупы

Фотография готового блюда суфле из манной крупы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Для детей, На полдник

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

Метки:   простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  классические рецепты

Готовим суфле из манной крупы

Ингредиенты на пять порций

  • Крупа манная 45 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный 0,5 пакет
  • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
  • Джем или варенье (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

  2. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

    суфле из манной крупы
  3. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

    суфле из манной крупы
  4. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

    суфле из манной крупы
  5. Получится очень нежная, воздушная масса.

    суфле из манной крупы
  6. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

    суфле из манной крупы
  7. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    суфле из манной крупы

Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тоня Магденко
Тоня Магденко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kille1993
kille1993

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суфле из манной крупы на её день рождения:)))
Кичева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

icrisu
icrisu

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hedsules1987
hedsules1987

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом суфле из манной крупы!
Спасибо Кичева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

roza
roza

Вот и приготовила суфле из манной крупы!
Обалденно красиво получилось!

antar1981
antar1981

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alamira
alamira

А вот ссылочка на рецепт шоколадного суфле.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Кичева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

edavyo
edavyo

Спасибо Кичева…)
суфле из манной крупы только начала готовить:)

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Как красиво!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Прикольный рецепт

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Будем пробовать!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Огромная благодарность вам,Кичева…))))

yanulya72
yanulya72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

itupi
itupi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суфле из манной крупы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Я делала суфле из манной крупы к приезду родственников.Все съели!!!

Похожие рецепты