Бастурма из говядины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из говядины

Фотография готового блюда бастурмы из говядины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, ее с удовольствием едят все мясоеды.

Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.

Многие наши читатели, особенно те, кто мало знаком с восточной кухней, наверняка захотят уточнить что такое чаман и можно ли его заменить. Это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность.

Метки:   несложный рецепт бастурмы

Готовим бастурму из говядины

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина 900 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чаман 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.

  2. Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.

  3. Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.

  4. Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.

  5. Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.

  6. Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.

Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.

Недавно пробовала бастурму из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Когда делала бастурму из говядины и не сомневалась, что получится вкусно!

katya82
katya82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arenda1974
arenda1974

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бастурмы из говядины по-армянски.

ororo
ororo

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rimma
rimma

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бастурма из говядины — это очень вкусно!

tiseed1984
tiseed1984

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Шленева Тома
Шленева Тома

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

rita76
rita76

Уже второй раз бастурму из говядины делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты

Бастурма из конины
Бастурма
Бастурма

Бастурма