Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!
Метки: простой рецепт бастурмы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, рецепт армянской кухни.
Подготовьте ингредиенты.
Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.
Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.
Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.
С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.
Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.
Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.
Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Pakhomova_98, Рецепт просто прелесть!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pakhomova_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бастурму из говядины по-армянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Предлагаю взять на заметку шурпу по-армянски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бастурмы из говядины по-армянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бастурму из говядины по-армянски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бастурму из говядины по-армянски.
Раньше думала, что бастурму из говядины по-армянски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я сделаю на Новый год!