Бастурма из лосятины

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из лосятины

Фотография готового блюда бастурмы из лосятины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов.

Метки:   простой рецепт бастурмы

Готовим бастурму из лосятины

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лосятина - 0,5 кг
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 пачки
  • Паприка молотая - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из говядины. В наших краях такое мясо не водится, поэтому пришлось просить подругу привезти его из крупного города, благо оно продавалось охлажденным. Кстати, если внутри мяса есть пленки и прожилки - не удаляйте их, разрез бастурмы получится шикарным!

  2. Специи, представленные в ингредиентах, являются базовыми, поэтому вы в любой момент можете их дополнить или уменьшить в количестве. Помните о том, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 0,5 кг лосятины вполне хватит 1,5 дней засолки, а для 1 кг - 2,5-3 дней.

  3. Итак, готовим бастурму из лося в домашних условиях...

  4. Выберите глубокую емкость. Лосятину промойте в воде и обсушите. На дно емкости всыпьте 0,25 кг соли и разровняйте. Выложите на нее мясо и присыпьте оставшейся солью.

    бастурма из лосятины
  5. Как следует разровняйте слой соли, чтобы она покрыла и сверху, и с боков лосятину. Поместите емкость в холодильник на 1,5 дня.

    бастурма из лосятины
  6. Каждый день переворачивайте мясо на другую сторону и сливайте жидкость - ее выделится около 50-60 мл.

    бастурма из лосятины
  7. Когда время засолки подойдет к концу, промойте соленую лосятину в воде и обсушите салфетками. На этом этапе я рекомендую попробовать кусочек мяса на вкус, чтобы оно не получилось слишком соленым. Если это так, то выдержите лосятину 3 часа в холодной воде и снова обсушите.

    бастурма из лосятины
  8. Все приготовленные специи, кроме соли, измельчите в кофемолке.

    бастурма из лосятины
  9. Полученной приправой натрите со всех сторон бастурму, и даже с боков. Затем проткните края мяса проволокой или иглой с толстой нитью, кулинарным шпагатом и подвесьте в сухом проветриваемом месте. Моя бастурма сушилась на вытяжке в течение 2 дней, но у меня сильный вдув техники. Вообще же мясо может сушится от 2 до 8 дней - пробуйте его на вкус каждый день. Как только вам он понравится - заверните бастурму в марлю и храните в холодильнике.

    бастурма из лосятины
  10. Срок хранения бастурмы из лосятины - до 2 месяцев.

    бастурма из лосятины
  11. Приятного вам.

    бастурма из лосятины

Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kille1993
kille1993

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

marianna
marianna

Спасибо большое за замечательный рецепт бастурмы из лосятины.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бастурмы из лосятины!!!

galya81
galya81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

owhera
owhera

Onearendi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бастурму из лосятины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бастурму из лосятины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бастурму из лосятины.
СПАСИБОЧКИ!

saybu
saybu

Отлична идея!

marta82
marta82

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ksyusha76
ksyusha76

Отличный рецепт маринада для лосятины, просто, быстро и вкусно.

pirsonsug
pirsonsug

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бастурму из лосятины на её день рождения:)))
onearendi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lesya77
lesya77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ogespea1980
ogespea1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rerith1984
rerith1984

Все понятно и наглядно в рецепте бастурмы из лосятины.
Готовить с onearendi одно удовольствие!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

erendeda2002
erendeda2002

Как же аппетитно.

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Обалденно:)
спасибо за идейку бастурмы из лосятины.

zinka75
zinka75

Спасибо, очень понравилось оформление бастурмы из лосятины!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Onearendi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бастурма из лосятины!!!
Буду делать 3-й раз!

Похожие рецепты