Домашняя бастурма

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашней бастурмы

Фотография готового блюда домашней бастурмы

  • Время приготовления: 41040 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт бастурмы из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

Метки:   простой рецепт бастурмы,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Готовим домашнюю бастурму

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Баранина — 1,8 кг
  • Соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 стак.

Шаги приготовления

  1. Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

  2. Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

  3. Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

  4. Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

  5. Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

  6. В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

  7. Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

  8. Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.

Недавно пробовала бастурму из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Спасибо большое за рецепт, Агата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

asingon
asingon

Я тоже обожаю домашнюю бастурму
но сама делала только один раз.

lilya78
lilya78

Как красиво!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

А меня удивил рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-govyadiny-po-armyanski. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

rerith1984
rerith1984

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнюю бастурму. Спасибо за рецепт!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя бастурма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tomara97
tomara97

Красиво, вкусно, класс просто!

Похожие рецепты

Бастурма из конины
Бастурма
Бастурма

Бастурма