Фотография готового блюда домашней бастурмы
Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт бастурмы из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.
Метки: простой рецепт бастурмы, праздничные рецепты, домашние рецепты
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.
Недавно пробовала бастурму из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Агата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже обожаю домашнюю бастурму
но сама делала только один раз.
Как красиво!
А меня удивил рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-govyadiny-po-armyanski. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнюю бастурму. Спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя бастурма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!