Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!
Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.
Метки: простой рецепт бастурмы
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бастурму из свинины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ardepri1998, спасибо большое!!!)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
В выходные сделала http://receptykulinarov.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-govyadiny-po-armyanski по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Первый раз делала бастурму из свинины.
получилось то, что нужно!
Круто
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бастурмы из свинины
Красотищаа!