Бастурма из свинины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из свинины

Фотография готового блюда бастурмы из свинины

  • Время приготовления: 10 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!

Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.

Метки:   простой рецепт бастурмы

Готовим бастурму из свинины

Ингредиенты на десять порций

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 1 л

Пряности:

  • Соль - 4 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - 20 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.

  2. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.

  3. Пробуйте, очень вкусно!

Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edindup
edindup

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бастурму из свинины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alena92
alena92

Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

hessomal
hessomal

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ositriri
ositriri

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ardepri1998, спасибо большое!!!)

kille1993
kille1993

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

arint
arint

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

В выходные сделала http://receptykulinarov.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-govyadiny-po-armyanski по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tanyusha72
tanyusha72

Первый раз делала бастурму из свинины.
получилось то, что нужно!

ogiri
ogiri

Круто

rular
rular

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бастурмы из свинины

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Красотищаа!

Похожие рецепты

Бастурма из конины
Бастурма
Бастурма

Бастурма