Бастурма из куриной грудки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из куриной грудки

Фотография готового блюда бастурмы из куриной грудки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки отличная мясная закуска на бутерброды.

Метки:   простой рецепт бастурмы

Готовим бастурму из куриной грудки

Ингредиенты на тринадцать порций

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Соль морская крупная - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Паприка - 1,5 ст.л.
  • Жгучий перец - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток - все зависит от вашего вкуса. С каждым днем мясо все больше и больше подсыхает. Вначале оно еще мягковатое, а потом с каждым днем становится тверже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.

  2. Для приготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку. Сделаю небольшое отступление. Специи подбирайте по своему вкусу, чтобы в дальнейшем вам нравился вкус бастурмы. Мясо хорошо пропитывается специями.

  3. Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от пленочек и жира.

    бастурма из куриной грудки
  4. Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на двое суток.

    бастурма из куриной грудки
  5. Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.

    бастурма из куриной грудки
  6. Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем или ставим будущую бастурму под проточную воду.

    бастурма из куриной грудки
  7. Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Так выглядит мясо на этом этапе. Оно значительно уплотнилось.

    бастурма из куриной грудки
  8. Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.

    бастурма из куриной грудки
  9. Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки.

  10. Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! Можно на балконе или, если у вас хорошо работает вытяжка, тогда под ней. Мы живем на первом этаже, поэтому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки выглядела через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.

    бастурма из куриной грудки
  11. А так мясо выглядело через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам.

    бастурма из куриной грудки

Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ithuntut1996
ithuntut1996

Narantede, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бастурмы из куриной грудки.

nadya
nadya

Спасибо, narantede, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму из куриной грудки.

olga92
olga92

Прекрасный рецепт бастурму из куриной грудки!
Лучше делать бастурму из куриной грудки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

utril
utril

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Narantede, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бастурму из куриной грудки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sethitsis1986
sethitsis1986

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо narantede за то, что даёт нам возможность выбора!

antonina
antonina

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

andybeg1974
andybeg1974

А мы так готовим паштет из куриной грудки.

simutenko_85
simutenko_85

Narantede, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Похожие рецепты

Бастурма из свинины
Бастурма