Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!
Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте!
Метки: простой рецепт бастурмы
Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.
На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.
Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.
Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Galya, спасибо.
Вчера попробовала бастурму из индейки сделать.
Все получилось.
Обязательно сделаю бастурму из индейки!!!
Спасибочки :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня приготовила бастурму из индейки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Теперь часто готовлю бастурму из говядины по-армянски.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бастурму из индейки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Потрясающий рецепт бастурмы из индейки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бастурмы из индейки.
Galya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Galya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось