Бастурма из индейки

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из индейки

Фотография готового блюда бастурмы из индейки

  • Время приготовления: 11 д 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!

Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт бастурмы

Готовим бастурму из индейки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 200 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Чеснок - 3 ч.л.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

  2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

  3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

  4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

  5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

  6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

  7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

  9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

  10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

  11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zavertannaya_86
zavertannaya_86

Galya, спасибо.
Вчера попробовала бастурму из индейки сделать.
Все получилось.

finchurina_96
finchurina_96

Обязательно сделаю бастурму из индейки!!!

nuledin
nuledin

Спасибочки :)

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yistin2001
yistin2001

Сегодня приготовила бастурму из индейки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yatsura_78
yatsura_78

Теперь часто готовлю бастурму из говядины по-армянски.

caraleso
caraleso

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бастурму из индейки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

giono
giono

Потрясающий рецепт бастурмы из индейки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

onduloul
onduloul

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бастурмы из индейки.

Богачова Женя
Богачова Женя

Galya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

saitunem
saitunem

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yanchuk_90
yanchuk_90

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ofilaro
ofilaro

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ledsers
ledsers

Galya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

roza
roza

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Похожие рецепты

Бастурма из конины
Бастурма
Бастурма

Бастурма