Бастурма из конины

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт бастурмы из конины

Фотография готового блюда бастурмы из конины

  • Время приготовления: 12 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!

Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.

Метки:   простой рецепт бастурмы

Готовим бастурму из конины

Ингредиенты на десять порций

  • Конина - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Анис - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

  2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

  3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.

  4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

  5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.

  6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.

  7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.

  8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

  9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

  10. Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Мои гости требовали добавки)))

enisso
enisso

Спасибо! Клевенько!

marianna
marianna

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

irisha
irisha

Герило, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Пладо Ира
Пладо Ира

Герило!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

knyazeva_81
knyazeva_81

Спасибо! Беру в закладки.

karolina
karolina

Хотела приготовить уже сегодня лагмана из конины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

senik_80
senik_80

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бастурму из конины)))

alina90
alina90

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

narantede1981
narantede1981

Мой самый любимый рецепт бастурмы из конины!!!
Я тоже так готовлю!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бастурму из конины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alulil
alulil

Герило!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бастурму из конины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Герило спасибо вам огромное!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yerbes_73
yerbes_73

Это не бастурма из конины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Это мой самый любимый рецепт бастурмы из конины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Похожие рецепты