Если нравится готовить бастурму посмотрите рецепт домашней бастурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!
Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.
Метки: простой рецепт бастурмы
Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Положите в остывший рассол лавровые листочки.
Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала бастурму из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Герило, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Герило!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо! Беру в закладки.
Хотела приготовить уже сегодня лагмана из конины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бастурму из конины)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мой самый любимый рецепт бастурмы из конины!!!
Я тоже так готовлю!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бастурму из конины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Герило!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бастурму из конины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Герило спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это не бастурма из конины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Это мой самый любимый рецепт бастурмы из конины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))