Если нравится готовить азу посмотрите рецепт голубцов ленивых в казане. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Азу это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
Метки: простой рецепт азу, рецепты на ужин, рецепт восточной кухни.
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Нарежьте огурцы соломкой.
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!
В состав блюдо принято добавлять соленые огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.
Недавно пробовала домашнее жаркое со свининой в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это не азу в казане!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Полли, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Супер!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-v-kazane).
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)