Шурпа из говядины в казане

8 отзывов | 
Рецепт шурпы из говядины в казане

Фотография готового блюда шурпы из говядины в казане

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Метки:   простой рецепт шурпы,  рецепты на ужин,  суп из говядины

Готовим шурпу из говядины в казане

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина мякоть — 600-700 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.

  2. 5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала шурпу из баранины в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nandu1988
nandu1988

Рецепт шурпы из говядины в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ahotchick
ahotchick

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alesya
alesya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ummirtit
ummirtit

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шурпы из говядины в казане мой любимый!!!

estanomre
estanomre

Спасибо, замечательный рецептик, шурпа из говядины в казане класс!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Пробовала приготовить классическую шурпу из говядины, подскажите что-нибудь попроще...

pounde
pounde

Ogespea1979, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты