Шурпа из говядины в кастрюле

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт шурпы из говядины в кастрюле

Фотография готового блюда шурпы из говядины в кастрюле

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт ковурмы шурпа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматный суп по мотивам узбекской кухни. Готовь!

Суп шурпа полюбился мне давно - он необычайно вкусный и какой-то особенный. Готовить шурпу совсем не сложно, а ингредиенты всем доступны) Пробуйте!

Метки:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины

Готовим шурпу из говядины в кастрюле

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Вода - 2 л
  • Томатная паста - 40 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.

  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

  3. Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.

  4. Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.

  5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  6. Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.

  7. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.

  8. Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.

  9. Кушайте с удовольствием!

Недавно пробовала шурпу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
usikova_72
usikova_72

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шурпу из говядины в кастрюле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ahotchick
ahotchick

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Анна Тонина
Анна Тонина

Мои гости требовали добавки)))

varya
varya

Rolyilaro1990 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ospeyar
ospeyar

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nastenok
nastenok

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шурпе из говядины в кастрюле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

pendang
pendang

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

margarita98
margarita98

Буду очень рада, если кому рецепт классической шурпы из говядины receptykulinarov.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny пригодится.

maiya
maiya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шурпу из говядины в кастрюле, но вышло вкусно!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шурпа из говядины в кастрюле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

svetlana
svetlana

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rolyilaro1990 за то, что даёт нам возможность выбора!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Я приготовила шурпу из говядины в кастрюле для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу из говядины в кастрюле не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты