Бурчак-шурпа

13 отзывов | 
Рецепт бурчака-шурпы

Фотография готового блюда бурчака-шурпы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шурпы,  вкусные рецепты,  куриный суп,  суп из говядины,  суп с фасолью

Готовим бурчак-шурпу

Ингредиенты на семь порций

  • говядина 500 г
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • мука (пшеничная) 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • вода 3000 мл
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • чеснок 1 по вкусу

Шаги приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

  2. Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

    бурчак-шурпа
  3. Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

    бурчак-шурпа
  4. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

    бурчак-шурпа
  5. Картофель почистить, нарезать кубиком.

    бурчак-шурпа
  6. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

    бурчак-шурпа
  7. Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    бурчак-шурпа

Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зина Диденок
Зина Диденок

Проснякова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бурчака-шурпы.
Столько восхищений от гостей!

absentium
absentium

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бурчак-шурпу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yeachusi
yeachusi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Я делала бурчак-шурпу по рецепту Проснякова, мне понравилось.
Даже брату, который бурчак-шурпу не любит,понравилось!

Вита Григель
Вита Григель

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп шурпа из свинины.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Спасибо, Проснякова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бурчак-шурпу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Проснякова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бурчак-шурпу по этому простому рецептику.

idour1995
idour1995

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tilyo
tilyo

Искала рецепт бурчака-шурпы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anidranti
anidranti

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

fochkina_70
fochkina_70

Проснякова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

atind
atind

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты