Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шурпы, простые рецепты, рецепты в мультиварке, суп из свинины, суп в мультиварке
Шурпа - это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет не намного отличаться от приготовленного на костре. Конечно, будет не хватать особого дыхания ветра, огня, шелеста и аромата трав, которые тоже вносят свою энергетику в пищу, но с чисто формальной точки зрения мультиварка вполне способна заменить собою котелок, казан или другую толстостенную посуду, предназначенную для приготовления на костре.
Традиционная шурпа готовится из баранины, но это мясо не везде столь популярно, как на Востоке, поэтому я предложу рецепт шурпы, адаптированный для европейского жителя. Ранее я рассказывала, как приготовить шурпу из курицы, а сейчас предложу свой вариант шурпы на свиных ребрышках в мультиварке. Кстати, можно его сравнить с рецептом, предложенным моей коллегой.
Итак, готовим шурпу в мультиварке...
Возьмем хорошие мясные свиные ребрышки. Порежем их на такие кусочки, какие удобно будет разместить в чаше мультиварки. Нальем столько воды, чтобы суп получился густым и наваристым. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды.
Морковку порежем кружками или же кубиками. Положим к мясу, посолим. Мультиварку закроем и установим программу Тушение или Суп на 1 час.
Мясной бульон варится, а мы пока нарежем почищенную картошку и лук. Картошку режем более крупно, чем мы делаем это обычно для супа. Лук тоже порежем крупно, например разделим его на 4 части.
Через час открываем крышку мультиварки. У нас получился прозрачный бульончик. Добавляем в него сухой измельченный корень сельдерея (если корень свежий, то лучше его добавить в самом начале - в бульон), картошку, лук, лавровый листок. В летний период не лишними будут болгарский перчик и помидоры. Закрываем и варим еще около получаса на той же самой программе.
За это время мясо разварится до мягкости, картофель будет готов. Пробуем. Если нужно, подсаливаем, добавляем молотый перец.
Добавляем зелень, которая есть в наличии - укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик.
Шурпа в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным наваристым супчиком!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала шурпу в мультиварке из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шурпу в мультиварке я не очччччень, но шурпу в мультиварке — на пятёрку)))
Христина, спасибо огромное за рецепт шурпы в мультиварке!
делаю уже 5-й раз!
Вкусно
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Для разнообразия часто готовлю шурпу из баранины в мультиварке, получается вкусно и быстро.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шурпу в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я выбрала шурпу в мультиварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Это не шурпа в мультиварке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Христина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шурпу в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я с дочкой делаем шурпу в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)