Шурпа

10 отзывов | 
Рецепт шурпы

Фотография готового блюда шурпы

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт супа шурпа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Спасибо ИВАНЫЧУ с форума 7say за великолепный рецепт! Изумительное, вкуснейшее блюдо! Пропорции приведены на 3,5 литра

Метки:   простой рецепт шурпы,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  суп из баранины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим шурпу

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • соус томатный 100 г
  • картофель 5 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • паприка красная 1 ч.л.
  • перец острый молотый 2 щеп
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • зелень свежая 1 пуч
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха 50 мл

Шаги приготовления

  1. Мясо помыть, нарезать порционно.

  2. В казане нагреть масло, выложить туда мясо

    шурпа
  3. и обжарить, помешивая, до легкой корочки минут 10.

    шурпа
  4. Лук порезать кольцами.

    шурпа
  5. Выложить его сверху на мясо и НЕ МЕШАТЬ! минут 10, а затем перемешивая, обжарить до золотистости.

    шурпа
  6. Морковь порезать кружочками или полукружочками.

    шурпа
  7. На мясо с луком выложить сверху морковь и вновь потомить 5-10 минут, не мешая. Затем перемешать и потушить до полуготовности морковки.

    шурпа
  8. Перец порезать соломкой.

    шурпа
  9. С помидоров снять шкурку и нарезать.

    шурпа
  10. Подготовить все специи.

    шурпа
  11. В казан выложить перец, перемешать.

    шурпа
  12. Минут через пять положить помидоры, специи, посолить, добавить томатный соус или сок (но не кетчуп!) или просто воду немного, потушить минут 10.

    шурпа
  13. Картошку порезать крупно.

    шурпа
  14. Выложить в казан, дать закипеть.

    шурпа
  15. Выложить нарезанную зелень (побольше), долить воды, дать закипеть и после этого варить 40-50 минут без крышки, на слабом огне, чтобы побулькивало.

    шурпа
  16. Вот так)

    шурпа
  17. Шурпа готова! Можно сразу кушать, можно дать настояться час.

    шурпа
  18. Подавать со свежей зеленью и мелконарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    шурпа

Недавно пробовала шурпу ковурма. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya92
viktoriya92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yella96
yella96

Scherbak_99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Спасибо за рецептик шурпы!!!
Муж был в восторге.
шурпы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

galya
galya

Спасибо, за рецептик шурпы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - receptykulinarov.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-svininy.

ongesi
ongesi

Scherbak_99, шурпа - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yaditroun1982
yaditroun1982

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

elizaveta87
elizaveta87

Отлично. Очень понравилось.

onaraspor
onaraspor

Я сделала шурпу, все получилось очень даже..!
scherbak_99, спасибо большое!!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Для шурпы вроде не сложно, можно попробовать.

zhenya86
zhenya86

Только закончила приготовление шурпы.
Спасибо!

Похожие рецепты