Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.
Метки: простой рецепт шурпы, классические рецепты, гороховый суп, суп из баранины, рецепт узбекской кухни.
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждем когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пережаривать не надо.
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на шурпу по-узбекски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Isous1993, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шурпы по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Впервые делала шурпу по-узбекски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп шурпа из свинины receptykulinarov.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-svininy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.