Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шурпы, простой суп, рецепт узбекской кухни.
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Растапливаем курдючное сало.
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Отправляем в казан мясо.
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами).
Обжариваем и любуемся!
Добавляем болгарский перец и помидоры.
Обжариваем.
Настало время отправить в казан морковку.
Обжариваем, добавляя специи
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Заливаем водой.
Про зелень не забыли?
Ждем пока закипит и.
Отправляем пучок в кипящую красоту!
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный).
Пришло время отправить картофель.
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца.
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень круто получилось!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту коурмы-шурпы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить коурму-шурпу - очень вкусно!!!
Сегодня приготовила впервые суп шурпа из свинины. Низкий поклон автору рецепта.