Коурма-шурпа

7 отзывов | 
Рецепт коурмы-шурпы

Фотография готового блюда коурмы-шурпы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шурпы,  простой суп,  рецепт узбекской кухни.

Готовим коурму-шурпу

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1
  • сало - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.

  2. Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!

    коурма-шурпа
  3. Растапливаем курдючное сало.

    коурма-шурпа
  4. Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).

    коурма-шурпа
  5. Отправляем в казан мясо.

    коурма-шурпа
  6. Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами).

    коурма-шурпа
  7. Обжариваем и любуемся!

    коурма-шурпа
  8. Добавляем болгарский перец и помидоры.

    коурма-шурпа
  9. Обжариваем.

    коурма-шурпа
  10. Настало время отправить в казан морковку.

    коурма-шурпа
  11. Обжариваем, добавляя специи

    коурма-шурпа
  12. Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!

    коурма-шурпа
  13. Заливаем водой.

    коурма-шурпа
  14. Про зелень не забыли?

    коурма-шурпа
  15. Ждем пока закипит и.

    коурма-шурпа
  16. Отправляем пучок в кипящую красоту!

    коурма-шурпа
  17. Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный).

    коурма-шурпа
  18. Пришло время отправить картофель.

    коурма-шурпа
  19. Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца.

    коурма-шурпа
  20. Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!

    коурма-шурпа
  21. Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.

    коурма-шурпа

Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika
vika

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

esinin
esinin

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aldasin
aldasin

Очень круто получилось!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту коурмы-шурпы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

zoya84
zoya84

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить коурму-шурпу - очень вкусно!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Сегодня приготовила впервые суп шурпа из свинины. Низкий поклон автору рецепта.

Похожие рецепты