Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шурпа - густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!
Метки: несложный рецепт шурпы, рецепты на ужин, рецепты на сковороде, суп из баранины, рецепт узбекской кухни.
Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.
Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.
Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.
Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.
Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.
Для этого блюда лучше выбрать баранину с жирком, который можно предварительно вытопить.
Готовую шурпу с кусочком мяса разложить в подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю коурму шурпа, жареная уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо chaikovskaya_88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень давно приметила этот рецептик коурмы шурпа, жареная.
Получилось просто чудесно!
chaikovskaya_88 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту коурмы шурпа, жареная... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я слабо разбираюсь в коурме шурпа, жареная, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт коурмы шурпа, жареная меня выручил!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вот такой рецепт нашла - суп шурпа из свинины.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ой, соскучилась что-то по коурме шурпа, жареная.
Приготовлю завтра)
Chaikovskaya_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Только закончила приготовление коурмы шурпа, жареная.
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт коурмы шурпа, жареная, оценили и полюбили, спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5