Классическая шурпа из говядины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт классической шурпы из говядины

Фотография готового блюда классической шурпы из говядины

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного первого блюда под названием шурпа, которое научил меня готовить муж. Шурпа - это походный суп, который варится в полевых условиях, но его с успехом можно приготовить и в условиях городской кухни. Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты нарезаются очень крупно - это добавляет шурпе особого шарма)

Метки:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины

Готовим классическую шурпу из говядины

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - 5 г
  • Петрушка - 40 г

Шаги приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.

  2. Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем. Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей. На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.

  3. Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.

  4. Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку. Все, можно трапезничать)

  5. Кушайте на здоровье!

Недавно пробовала шурпу из говядины с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tansi
tansi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dina78
dina78

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт!
теперь классическая шурпа из говядины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Рецепт шурпы с говядиной.

khmaruk_96
khmaruk_96

Готовила классическую шурпу из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Нивня Оля
Нивня Оля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Похожие рецепты