Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шурпы, суп из баранины
Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.
2. Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
3. Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 минут. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Stasya74, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать шурпу из бараньей лопатки
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шурпы из бараньей лопатки ещё не пробовала:D