Фотография готового блюда шурпы из говядины с нутом
Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.
Метки: простой рецепт шурпы, рецепты на ужин, суп из говядины, гороховый суп, рецепт узбекской кухни.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шурпу по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шурпа
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на шурпу из говядины с нутом слюнки потекли ручьем!!:D
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Только закончила приготовление шурпы из говядины с нутом.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из говядины с нутом.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему классическая шурпа из говядины receptykulinarov.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny.
Я делала шурпу из говядины с нутом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Vera91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спс за рецептик!!! =)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шурпу из говядины с нутом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила шурпу из говядины с нутом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))