Шурпа из говядины

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт шурпы из говядины

Фотография готового блюда шурпы из говядины

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.

Метки:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины

Готовим шурпу из говядины

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина мякоть - 1 кг
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    шурпа из говядины
  4. Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

    шурпа из говядины
  5. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

    шурпа из говядины
  6. Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

    шурпа из говядины
  7. К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

    шурпа из говядины
  8. Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

    шурпа из говядины
  9. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

    шурпа из говядины
  10. Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

    шурпа из говядины
  11. Приятного аппетита!

    шурпа из говядины
  12. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.

Недавно пробовала шурпу из говядины с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lutrica1980
lutrica1980

Спасибо за рецепт!
теперь шурпа из говядины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

catedes2000
catedes2000

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Прикольно, но сложновато для меня(

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Надежда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шурпы из говядины.
Мне он нравится больше других.

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Попробуйте рецепт классической шурпы из говядины, это просто и вкусно.

idintast2001
idintast2001

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

evgeniya84
evgeniya84

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Большое спасибо за рецепт шурпы из говядины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Похожие рецепты