Фотография готового блюда фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жевать картошку с сухими котлетами грустное и унылое занятие. Совсем другое дело, когда есть еще какой-то соус! Итак, заглянем в холодильник, сходим в магазин и посмотрим на всех участников нашего действа:
-фарш 1 кг (у меня свиной из вырезки)
-тыква (я купила сразу кусок, так что не знаю сколько там)
-вино красное 1 ст. ложка
-соус соевый 2 ст.л.
-сметана 2х500 гр
-рис
-лук
-3 маленьких помидоки
-1 долька чесночка
Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.
Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.
Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.
Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.
У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.
Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни бооооольшую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).
Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.
Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.
Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдльной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния
Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.
Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), спавим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.
После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на торелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.
З. Ы. Как и водится, это блюдо вкуснее на следующий день, когда фрикадельки как следует "отмочатся" в соусе.
Недавно пробовала фрикадельки с макаронами в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе в коллекцию рецептов.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/goryachee/frikadelki/govyazhyi-frikadelki-v-tomatnom-souse. Он мне очень нравится.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Rasta1980…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.