Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.
Недавно пробовала фрикадельки с макаронами в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему говяжьи фрикадельки в томатном соусе.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Опачки!
Теперь братик обрадуется фрикаделькам в сливочно-сырном соусе!
Спасибо за удивительные рецепты!
Я слабо разбираюсь в фрикадельках в сливочно-сырном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!