Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек в грибном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт фрикаделек
Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, перец и специи.
2. Тщательно вымесить фарш и отставить.
3. Глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном прогреть. Всыпать карри и 1-2 минуты, постоянно помешивая, прогреть его.
4. Затем добавить горячей воды, перемешать и отставить.
5. В ковшике довести кокосовое молоко до кипения и вылить в сковороду с разведенным карри. Добавить куркуму, соль. Довести до кипения и на маленьком огне оставить томиться.
6. Из фарша сделать маленькие фрикадельки, уложить их в сковороду с соусом. Каждую фрикадельку надо перевернуть "искупать" в соусе из кокосового молока. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
7. Готовые куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока лучше подавать с красным рисом или рисовой лапшой, но можно и с пюре. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фрикадельки в соусе из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт куриных фрикаделек в соусе из кокосового молока.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Светлана, огромное спасибо за куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока!
Получилось с первого раза.
Светлана, получилось зашибись!
Подруги спрашивали о куриных фрикадельках. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень люблю куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!