Лимонный рис нимбу чавал

7 отзывов | 
Рецепт лимонного риса нимбу чавал

Фотография готового блюда лимонного риса нимбу чавал

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт лимонного рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гарниров

Готовим лимонный рис нимбу чавал

Ингредиенты на две порции

  • Рис басмати 150 г
  • Изюм 60 г
  • Черные семена горчицы 1 ч.л.
  • Листья карри 1 шт.
  • Семена зиры 1 ч.л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Топленое масло 30 г
  • Куркума 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса. (для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)

  2. Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.

  3. Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.

  4. Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.

  5. Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!

  6. Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот! Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут

  7. Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.

  8. Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!

Недавно пробовала лимонный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
5lava
5lava

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ira
ira

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idlollum
idlollum

Лимонный рис нимбу чавал готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alisa74
alisa74

Огооо спасибо девочки.

tongo1971
tongo1971

Надо будет сделать лимонный суп-пюре. Должно получиться классно.

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Я делала лимонный рис нимбу чавал, мне понравилось.
Даже сестре, которая лимонный рис нимбу чавал не любит,понравилось!

Похожие рецепты