Берошские голубцы в парадных мундирах

7 отзывов | 
Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Фотография готового блюда берошских голубцов в парадных мундирах

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  рецепт швейцарской кухни.

Готовим берошские голубцы в парадных мундирах

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста белокочанная или кудрявая 1 вилок
  • Фарш телятина + свинина 400 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Панировочные сухари 80 г
  • Свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • Лук-шалот 60 г
  • Петрушка 3 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Сельдерей листья 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500 мл
  • Перец горошком
  • Соль

Шаги приготовления

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

  2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест

    берошские голубцы в парадных мундирах
  5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    берошские голубцы в парадных мундирах
  7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде

    берошские голубцы в парадных мундирах
  8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  9. Угощайтесь.

    берошские голубцы в парадных мундирах

Недавно пробовала голубцы в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bridel_99
bridel_99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

shymelevich_98
shymelevich_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dasha
dasha

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ksyusha
ksyusha

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления голубцов по-армянски. Наверно я надолго у Вас.

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Areeddisu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты