Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такие грибы используют в качестве закуски, а так же популярны в пост.
Грибы (за неимением других использовала шампиньоны) помыть и порезать на долки, мелкие можно оставить целиком. Чеснок мелко порезать! не выдавливать. Сложить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Полить лимонным соком и маслом.
Перемешать и запекать 20-30 минут в горячей духовке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала манитарью ладолемоно «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже обожаю грибы с оливковым маслом и соком лимона
но сама делала только один раз.
Сижу сейчас, доедаю манитарью ладолемоно.
Очень вкусно, мне понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Грибы с оливковым маслом и соком лимона - очень вкусно, продукты сочетаемые
Недавно готовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby, так мне даже не осталось)
Ругайн, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех манитарьи ладолемоно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибы с оливковым маслом и соком лимона, оценили.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ругайн.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибы с оливковым маслом и соком лимона строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ругайн вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!