Овощной гуляш рататуй

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного гуляша рататуй

Фотография готового блюда овощного гуляша рататуй

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  рецепт французской кухни.

Готовим овощной гуляш рататуй

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3 шт.
  • перцы — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • веточки петрушки — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • листья шалфея — 3 шт.
  • соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

  2. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

    овощной гуляш рататуй
  3. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

    овощной гуляш рататуй
  4. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

    овощной гуляш рататуй
  5. Сделайте то же самое с перцем.

    овощной гуляш рататуй
  6. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

    овощной гуляш рататуй
  7. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

    овощной гуляш рататуй
  8. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

    овощной гуляш рататуй
  9. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

    овощной гуляш рататуй
  10. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

    овощной гуляш рататуй
  11. Подавать можно с рисом.

    овощной гуляш рататуй

Недавно пробовала гуляш без томата. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olechko_75
olechko_75

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

esinin
esinin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anna73
anna73

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

estanomre
estanomre

Овощного гуляша рататуй просто супер, мои гости все были в восторге!!! ericho1999, спасибо!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Ericho1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

anna
anna

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

pouthar1977
pouthar1977

Рецепт отличный!
делаю овощной гуляш рататуй регулярно.

Похожие рецепты