Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин, рецепт французской кухни.
Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
Сделайте то же самое с перцем.
В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
Подавать можно с рисом.
Недавно пробовала гуляш без томата. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Овощного гуляша рататуй просто супер, мои гости все были в восторге!!! ericho1999, спасибо!
Ericho1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт отличный!
делаю овощной гуляш рататуй регулярно.