Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

11 отзывов | 
Рецепт котлет из двух видов рыб со сливочным соусом

Фотография готового блюда котлет из двух видов рыб со сливочным соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт вегетарианских котлет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом.

За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.

Метки:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • филе семги 600 г
  • филе трески 300 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • петрушка свежая 1 пуч
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сухари панировочные 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • сливки жирные 200 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • шафран порошковый 1 ч.л.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • цедра лимона 1.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 100 мл
  • хлеб белый 150 г

Шаги приготовления

  1. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.

  2. Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  3. Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  4. Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  5. Измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  6. Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  7. С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  8. Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепешки по белому шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  9. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  10. Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты. Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  11. Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  12. Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  13. Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объема. Шафран залить 2 ст л горячей воды.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  14. В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  15. Взбить соус блендером до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  16. Перелить в соусник.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  17. Подавать котлеты горячими с остуженным соусом. Приятного аппетита.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Недавно пробовала овощной микс с кунжутом и соевым соусом и куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
saicedyot
saicedyot

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

teashi
teashi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

senik_97
senik_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tomara97
tomara97

Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик

mityushova_72
mityushova_72

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

knyazeva_81
knyazeva_81

Этот рецепт чем-то похож на котлеты. Я правильно поняла?

onaraspor
onaraspor

Огромное Вам спасибо!!!
котлетки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Девочки, котлеты объедение.
Супер рецепт!
ulya, большое спасибо!!!

adalowata
adalowata

Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлетки!

Похожие рецепты