Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт вегетарианских котлет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим котлеты из консервов и картошки.
Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.
{h3}Что добавить?{/h3}
В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.
Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.
Метки: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, домашние рецепты, простые рецепты
Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой. Можно использовать уже готовое пюре.
С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю. Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать. Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.
В итоге получается однородная вкусная масса.
Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку. Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.
Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде. Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.
Недавно пробовала греческие котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Легко и вкусно!!!
Ofranes, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт котлет!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкуснее чем котлетки?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ofranes, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ofranes,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлет.
Получилась вкуснятина!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня приготовила, получилось котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.