Котлеты из кукурузной крупы

12 отзывов | 
Рецепт котлет из кукурузной крупы

Фотография готового блюда котлет из кукурузной крупы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из семги. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.

Метки:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин,  рецепт украинской кухни.

Готовим котлеты из кукурузной крупы

Ингредиенты на шесть порций

Панировка для котлет из кукурузной крупы:

  • 80 г кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 75 мл чистой воды

Шаги приготовления

  1. Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.

  2. Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.

  3. Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.

  4. Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.

  5. Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.

  6. Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Недавно пробовала котлеты по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hedsules1987
hedsules1987

Делала котлетки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

onsucha2004
onsucha2004

Мы тоже недавно первый раз делали котлетки receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/postnye-kotlety.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Котлетки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Готовила котлетки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлетки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Спасибо за рецепт!
теперь котлетки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lashuner
lashuner

Приготовила котлеты на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Вот и приготовила котлетки!
Обалденно красиво получилось!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rita76
rita76

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски
Постные котлеты