Мини-лазанья сердце

12 отзывов | 
Рецепт мини-лазаний сердце

Фотография готового блюда мини-лазаний сердце

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Придумано не нами. Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня. В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить? До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений. А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится! Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т. к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет. А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина.Бывает это по инициативе одного из нас. Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св. Валентина???" В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз. Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"! В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим мини-лазанья сердце

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • мука - 270 г
  • утиная грудка - 400 г
  • яйцо - 2 г
  • утиная печень - 50
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сало - 50 г
  • помидорный концентрат - 1 ст.л.
  • коньяк - ½ стак.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка
  • шалфей - 1 веточка
  • сельдерей - 1 стебель

Шаги приготовления

  1. Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).

  2. Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.

    мини-лазанья сердце
  3. Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.

    мини-лазанья сердце
  4. Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!

    мини-лазанья сердце
  5. Добавить к овощной зажарке.

    мини-лазанья сердце
  6. Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.

    мини-лазанья сердце
  7. Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды.

    мини-лазанья сердце
  8. ... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).

    мини-лазанья сердце
  9. Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу.

    мини-лазанья сердце
  10. Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.

    мини-лазанья сердце
  11. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    мини-лазанья сердце
  12. Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.

    мини-лазанья сердце
  13. По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток.

    мини-лазанья сердце
  14. В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.

    мини-лазанья сердце
  15. Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.

    мини-лазанья сердце
  16. Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)

    мини-лазанья сердце
  17. Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим.

    мини-лазанья сердце

Недавно пробовала мини-лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

asingon1999
asingon1999

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lizaveta за отличные и простые рецепты!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Lizaveta!
Спасибо огромное за новенький рецептик мини-лазаний сердце!!!

dasur1978
dasur1978

Мини-лазанья сердце это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лазанья из баклажанов.

matrosova_75
matrosova_75

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

todalfion1983
todalfion1983

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мини-лазаний сердце!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ildun
ildun

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Рецептик супер!!:)

rotach
rotach

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом
Лазанья