Ма йи шанг шу — стеклянная лапша с мясом

17 отзывов | 
Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Фотография готового блюда мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепт китайской кухни.

Готовим му йи шанг шу — стеклянную лапшу с мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

  2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.

  3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.

  5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

  6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Недавно пробовала стеклянную лапшу с индейкой и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рита Сойманова
Рита Сойманова

Буду к вам заходить чаще.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

mazepova_70
mazepova_70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

edinsoure
edinsoure

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tureds1991
tureds1991

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

5lava
5lava

Вы там знаете толк в еде :)

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Готовила по рецепту лапши с овощами, тоже замечательно получается.

ira
ira

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadezhda86
nadezhda86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

todalfion
todalfion

Стеклянная лапша с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ма йи шанг шу.
Всем рекомендую.

tongo1971
tongo1971

Оооочень вкусно получилось

sofal
sofal

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ekisteas
ekisteas

Galya78, спасибо огромное за рецепт стеклянной лапши с мясом!
делаю уже 5-й раз!

entisto
entisto

Galya78! Спасибо за рецепт!
стеклянную лапшу с мясом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты

Клубничная лапша
Лапша с мясом