Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

7 отзывов | 
Рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски

Фотография готового блюда запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт картошки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ные 300 мл
  • Тертый сыр 60 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленый лук по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

  2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передает блюду!

  3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.

  4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Тимьян остается, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

  5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

  6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Еще надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.

  7. Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаем в теплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

Недавно пробовала картофель с мясом по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Опря Кристюша
Опря Кристюша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sethitsis1986
sethitsis1986

Да да вкусняха)

sasha81
sasha81

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Спасибо, будем тренироваться:)

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Девочки, любительницы запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски, можно еще приготовить баранину по-французски.

2diesel
2diesel

Я с дочкой делаем запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски. Довольно вкусно выходит :)

Василиса Малов
Василиса Малов

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Похожие рецепты

Картофель по-французски под сыром
Картофель по-французски
Картофель по-французски

Мясо по-французски

Мясо не по-французски
Рецепт мяса не по-французски

Мясо по-французски