Кролик по-нормандски

9 отзывов | 
Рецепт кролика по-нормандски

Фотография готового блюда кролика по-нормандски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

это чудесное блюдо очень любят готовить в Нормандии, а именно в долине Ож. Получилось очень нежно.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим кролика по-нормандски

Ингредиенты на четыре порции

  • кролик 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • лук красный 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • бульон куриный 200 мл
  • масло сливочное 150 г
  • коньяк 100 мл
  • тимьян свежий 4 шт.
  • сметана густая 150 г
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • зелень для оформления по вкусу

Шаги приготовления

  1. шампиньоны поем и чистим

  2. и режем на дольки

    кролик по-нормандски
  3. лук

    кролик по-нормандски
  4. лук режем мелко

    кролик по-нормандски
  5. яблочки

    кролик по-нормандски
  6. яблоки режем на дольки и удаляем серцевину

    кролик по-нормандски
  7. куриный бульон

    кролик по-нормандски
  8. мясо кролика

    кролик по-нормандски
  9. мясо натираем солью и перцем

    кролик по-нормандски
  10. в сотейнике растапливаем часть сливочного масли

    кролик по-нормандски
  11. и обжариваем яблоки, где то 10 мин, после чего яблоки перекладываем в тарелку и забываем про них

    кролик по-нормандски
  12. в том же сотейнике обжариваем мясо кролика

    кролик по-нормандски
  13. до золотистой корочки

    кролик по-нормандски
  14. затем, добавляем грибы, лук и пару веточек тимьяна

    кролик по-нормандски
  15. вливаем коньяк

    кролик по-нормандски
  16. держим 5-7 мин, слегка помешивая - немного выпариваем коньяк

    кролик по-нормандски
  17. затем, уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон и тушим 40-50 мин

    кролик по-нормандски
  18. и так, все потушилось. Добавляем сметану

    кролик по-нормандски
  19. хорошенько перемешиваем

    кролик по-нормандски
  20. добавляем наши жареные яблочки

    кролик по-нормандски
  21. лимонный сок Sicilia

    кролик по-нормандски
  22. и добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и тушим 1-2 мин и все

    кролик по-нормандски
  23. Все готово - вкус превосходный

    кролик по-нормандски

Недавно пробовала кролика в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadya87
nadya87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кролика по-нормандски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofitit1979
ofitit1979

Сделала кролика по-нормандски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arupsadlo
arupsadlo

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кролика по-нормандски.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

arenda1974
arenda1974

Очень довольна кроликом по-нормандски! Благодарю за рецепт.

Зель Люда
Зель Люда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кролика по-нормандски!

irerso1979
irerso1979

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кролика в аджике - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кролика по-нормандски.

Ася Кошка
Ася Кошка

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Дана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Похожие рецепты