Фотография готового блюда кролика по-нормандски
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
это чудесное блюдо очень любят готовить в Нормандии, а именно в долине Ож. Получилось очень нежно.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт французской кухни.
шампиньоны поем и чистим
и режем на дольки
лук
лук режем мелко
яблочки
яблоки режем на дольки и удаляем серцевину
куриный бульон
мясо кролика
мясо натираем солью и перцем
в сотейнике растапливаем часть сливочного масли
и обжариваем яблоки, где то 10 мин, после чего яблоки перекладываем в тарелку и забываем про них
в том же сотейнике обжариваем мясо кролика
до золотистой корочки
затем, добавляем грибы, лук и пару веточек тимьяна
вливаем коньяк
держим 5-7 мин, слегка помешивая - немного выпариваем коньяк
затем, уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон и тушим 40-50 мин
и так, все потушилось. Добавляем сметану
хорошенько перемешиваем
добавляем наши жареные яблочки
лимонный сок Sicilia
и добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и тушим 1-2 мин и все
Все готово - вкус превосходный
Недавно пробовала кролика в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кролика по-нормандски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала кролика по-нормандски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кролика по-нормандски.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень довольна кроликом по-нормандски! Благодарю за рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кролика по-нормандски!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кролика в аджике - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кролика по-нормандски.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Дана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.