Мусака из капусты

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мусаки из капусты

Фотография готового блюда мусаки из капусты

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт запеканки из капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

{note}Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.{/note}{h3}Готовим мусаку{/h3}

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин

Готовим мусаку из капусты

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Свинина 250 г
  • Сметана 20% 0,5 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

  2. Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

    мусака из капусты
  3. Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

    мусака из капусты
  4. Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

    мусака из капусты
  5. Поверх капусты равномерно разложим фарш.

    мусака из капусты
  6. Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

    мусака из капусты
  7. Соединим сметану, яйца, перец и соль.

    мусака из капусты
  8. Смесь хорошо перемешаем венчиком.

    мусака из капусты
  9. Польем получившимся соусом верх капусты.

    мусака из капусты
  10. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С. Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 

    мусака из капусты
  11. Мусака из капусты готова. Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

    мусака из капусты

Недавно пробовала лже-киш из цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
expotr
expotr

Приготовила мусаку из капусты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Не перестаю удивляться! Класс!

asastarof1986
asastarof1986

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусаку из капусты.

Армейка Дана
Армейка Дана

Сегодня первый раз готовила щи из капусты со свининой. Даже волновалась немножко.

elaldor
elaldor

Чудесный рецепт мусаки из капусты!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

usikova_72
usikova_72

Спасибо!!!
мусака из капусты СУПЕР!!!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мусаки из капусты!!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

olechko_75
olechko_75

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Oraridomm, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

adalowata
adalowata

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Так и хочется приготовить!

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Похожие рецепты