Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

9 отзывов | 
Рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

Фотография готового блюда пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Метки:   сложный рецепт пельменей

Готовим пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • #1 кг пельменного теста
  • 1 баранья лопатка с жирком
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для соуса

  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

  2. Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

  3. Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

  4. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

  5. Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya91
zhenya91

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

petrovich_81
petrovich_81

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ofedgad
ofedgad

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nelya79
nelya79

Сегодня приготовила пельмени с томленой бараниной и мятным соусом,очень вкусно!
Полли ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

touserond2003
touserond2003

Ни разу не пробовала receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-govyadiny, но думаю, будет вкусно.

vika89
vika89

Дорогая Полли!!!
Приготовила пельмени с томленой бараниной и мятным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Полли, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rongengou1974
rongengou1974

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nilovna_84
nilovna_84

Полли, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты