Вонтоны с луком и свининой

9 отзывов | 
Рецепт вонтонов с луком и свининой

Фотография готового блюда вонтонов с луком и свининой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн, пароварка
  • Способ приготовления: Варить~0~На пару
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт азу со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

Метки:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  рецепт азиатской кухни.

Готовим вонтоны с луком и свининой

Ингредиенты на пять порций

  • вода горячая 0,5 стак.(а)
  • мука 2,5-3 стак.(а)
  • вода холодная 1/3 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый, перья 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

  2. Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

    вонтоны с луком и свининой
  3. Разрезать на квадраты или круги

    вонтоны с луком и свининой
  4. Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

    вонтоны с луком и свининой
  5. Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

  6. Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

    вонтоны с луком и свининой
  7. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

    вонтоны с луком и свининой
  8. Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.

    вонтоны с луком и свининой

Недавно пробовала зразы со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
usikova_72
usikova_72

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

isedgou1985
isedgou1985

Очень, очень, очень вкусно!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

А мы так готовим http://receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-so-svininoi.

ferova_83
ferova_83

Спасибо, korvinus_87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

parisedi1973
parisedi1973

Сегодня приготовила вонтоны с луком и свининой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nowacoo
nowacoo

Рецептик вонтонов с луком и свининой прямо специально для меня.

ferova_83
ferova_83

Korvinus_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вонтонов с луком и свининой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Похожие рецепты