Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт азу со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
Метки: несложный рецепт пельменей, рецепты на ужин, рецепт азиатской кухни.
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Недавно пробовала зразы со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А мы так готовим http://receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-so-svininoi.
Спасибо, korvinus_87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня приготовила вонтоны с луком и свининой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецептик вонтонов с луком и свининой прямо специально для меня.
Korvinus_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вонтонов с луком и свининой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.