Пряный плов с овощами и индейкой

9 отзывов | 
Рецепт пряного плова с овощами и индейкой

Фотография готового блюда пряного плова с овощами и индейкой

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепт греческой кухни.

Готовим пряный плов с овощами и индейкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки 250 г
  • Тыква 250 г
  • Коричневый рис басмати 175 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук 1 головка
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 пучок
  • Тимьян 2 стебля
  • Овощной бульон 500 мл
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец щепотка

Шаги приготовления

  1. Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  3. Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

  4. Духовку разогреть до 180С.

  5. В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

  6. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

  7. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.

  8. Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.

  9. Рис промыть и всыпать в сковороду.

  10. Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 3040 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  11. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 35 минут.

  12. Кинзу или петрушку мелко порубить.

  13. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Недавно пробовала плов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ира Щеткина
Ира Щеткина

Бесподобный рецепт пряного плова с овощами и индейкой!!!
Все получилось, спасибо, selenigi1971!!!

marta82
marta82

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряный плов с овощами и индейкой, если бы не доверяла рецептам selenigi1971 на все 100%.

zinka75
zinka75

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

engarat
engarat

Пряный плов с овощами и индейкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

olga
olga

Уже второй раз пряный плов с овощами и индейкой делаю.
Просто восхитительно.

ksyusha73
ksyusha73

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

opedeng
opedeng

Нашла в закладках рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-na-skovorode - обязательно надо попробовать.

catedes2000
catedes2000

Selenigi1971, Рецепт просто прелесть!

tanya
tanya

Мммммммм, вкусняга какая!

Похожие рецепты