Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6-3,0 кг.
Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1-1,5 см, шириной 2,5-3 см, длиной сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3-4 раз, чтобы определить наилучший путь.
Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.
Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.
Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.
Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20-25.
Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т. д.
Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.
Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.
Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.
Наливаем бокал киндзмараули.
Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Каратаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Просто замечательно…
Сегодня проводила эксперимент: готовила шашлык на пиве. Приятного аппетита!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам, Каратаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питерского шашлыка с армянским уклоном уже имеются в наличии.
Потрясающий рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Питерский шашлык с армянским уклоном - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкусняша, вкусняша!!!
Питерский шашлык с армянским уклоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо