Питерский шашлык с армянским уклоном

17 отзывов | 
Рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном

Фотография готового блюда питерского шашлыка с армянским уклоном

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Декантер

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт европейской кухни.

Готовим питерский шашлык с армянским уклоном

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 6 шт.
  • Свиная шея 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6-3,0 кг.

  2. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1-1,5 см, шириной 2,5-3 см, длиной сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3-4 раз, чтобы определить наилучший путь.

  3. Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.

  4. Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.

  5. Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.

  6. Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20-25.

  7. Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т. д.

  8. Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.

  9. Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.

  10. Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.

  11. Наливаем бокал киндзмараули.

Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
endongot1980
endongot1980

Каратаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hedite
hedite

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ronyood1992
ronyood1992

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

isoris2002
isoris2002

Мммммммм, вкусняга какая!

alla99
alla99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Просто замечательно…

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Сегодня проводила эксперимент: готовила шашлык на пиве. Приятного аппетита!

anggi
anggi

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

И это вправду весьма необычный рецепт.

tongo1971
tongo1971

Спасибо вам, Каратаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питерского шашлыка с армянским уклоном уже имеются в наличии.

prozorova_86
prozorova_86

Потрясающий рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Питерский шашлык с армянским уклоном - очень вкусно, продукты сочетаемые

rentinto
rentinto

Вкусняша, вкусняша!!!

Курышева Вика
Курышева Вика

Питерский шашлык с армянским уклоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

onsucha2004
onsucha2004

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты