Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с черешней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Старый Новый год! Нет повода не.съесть таки вареничков, да с сюрпризами! Кстати: вот значение сюрпризов: черная нитка - к поездке (куда-нибудь недалеко) ; белая нитка - ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишневая) - пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина мука - мучиться; кольцо - к свадьбе (женатым-к разводу) ; сахар - сладкая жизнь; перец - жизнь насыщенная, острая или серьезные перемены; Есть вариации: стручок красного перца - кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то все и откроется.), черный перец горошком - к друзьям; монетка - год будет денежным; хлеб - к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист - к славе; пуговица - к обновке; соль - год будет неудачным, ссоры; орех - сразу к двум поклонникам; клюква - безответная любовь; изюм - к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко - тихая, спокойная жизнь; морковь - новые знакомые; рис - радостное известие; огурец - к успеху и прибыли; чеснок - к трудностям; карамелька - к любви; зерно - к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом. Счастья, здоровья, вкусной жизни.
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его.), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 г ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку) - заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом) - далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст. л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается, легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 г масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст. муки и быстро вымесить, снять с огня-продолжая вымешивать (следите, чтоб не было комочков), ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля, лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду, как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран, соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит. масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде, т. к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды, в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы.
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов.
Недавно пробовала вареники с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт вареников на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках, tedonder1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно, вот чего-чего, а вареники с грибами я не готовила) надо попробовать.
Tedonder1972, вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tedonder1972.
Посмотрела на фото вареников на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это не вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сделала сегодня вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.