Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.
Метки: простой рецепт вареников
Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.
Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.
Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.
Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.
Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.
В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.
Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.
Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.
Полученную начинку остудить до теплого состояния.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.
Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.
Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.
Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.
Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала вареники с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вареники
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт вареников с капустой и мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Яся, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с капустой и мясом!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вареники с капустой и мясом просто.
Спасибо за рецепт)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Яся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Яся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вареники с капустой и мясом. Вот я ему и приготовлю.
Буду очень рада, если кому рецепт вареников с мясом и картофелем пригодится.